Schrittwechsel beim Tanzfestival 2017

"Freiheit", die diesjährige Aufführung von Schrittwechsel beim Tanzfestival Münster, begeisterte die Zuschauer. Entwickelt wurde die Choreografie in diesem Jahr von Elizabeth Towles und Jason Franklin, die beide zum Ensemble des TanzTheaters gehören und zum 25. Jubiläum des Tanzfestivals die Tänzerinnen und Tänzer von Schrittwechsel unter ihre Fittiche nahmen:

"Die Zusammenarbeit mit Schrittwechsel war eine wundervolle Erfahrung. Die Gruppe besteht aus leidenschaftlichen Künstler/innen. Wir haben versucht, das Stück um ihre Fruede und Offenheit herum aufzubauen. In der Choreografie geht es sowohl um das Gefühl von Freiheit innerhalb einer Gruppe als auch um die Freiheit des Individuums. Denn unsere Umgebung kann persönliche Freiheit unterstützen oder auch bekämpfen. Wir haben die Erfahrung gemacht, dass das Individuum mehr leisten kann, als es für möglich gehalten wird, indem wir einander unterstützen. Wir danken Doris Gillmann von Schrittwechsel für ihre Freundlichkeit, Großzügigkeit und Ermutigung."

(Elizabeth Towles und Jason Franklin,

aus dem Programmheft zum Tanzfestival)