Corona Warn - App: Wir appen mit!

Auch der JULE-Club appt mit!

Warum ist die Corona-App so wichtig?

Wenn wir in der Stadt spazieren gehen oder im Supermarkt einkaufen, begegnen wir anderen Menschen. Vielleicht treffen wir auch auf Menschen, die mit dem Corona-Virus infiziert sind und das Virus an andere übertragen. Nicht alle Menschen bemerken, dass sie infiziert sind!
Die Corona-App erkennt, wenn sich Corona-Infizierte in der Nähe aufhalten. Die App kann so alle möglichen Kontakt-Personen schnell und einfach warnen. Man bekommt dann eine Empfehlung auf das Handy gesendet, was man machen soll. So soll die Ausbreitung des Corona-Virus eingedämmt werden.

Die App funktioniert aber nur, wenn möglichst viele Menschen mitmachen und die App benutzen.
Wichtig: Die App gibt keine Informationen über eine konkrete Person oder über den Standort einer Person aus. Sie bleiben anonym, auch wenn Sie angeben, dass Sie sich mit dem Virus infiziert haben.

Helfen Sie mit, die Corona-Warn-App zu einem wichtigen Baustein bei der erfolgreichen Bewältigung der Pandemie zu machen!

Vielen Dank!

Sie können sich die App hier herunterladen:

Apple Store (iOS)

Google Play Store

Infos in Leichter Sprache

Die Lebenshilfe Celle hat eine tolle Übersicht zur App gemacht inklusive Anleitung in Leichter Sprache.

Weitere Informationen

Weitere Informationen zur Corona Warn-App (auch in verschiedenen Fremd- und in Gebärdensprache) finden Sie auf der Seite der Bundesregierung.

© 2020 Lebenshilfe Münster e. V. - 48143 Münster, Windthorststraße 7, E-Mail: info@lebenshilfe-muenster.de