Happy Birthday, müK!

Wenn Sie auf das Video klicken, wird eine Anfrage mit Ihrer IP-Adresse an Youtube bzw. Google gesendet. Datenschutzinformationen

Sich den Stress der Woche von der Seele singen und beschwingt ins Wochenende starten - das geht im ersten inklusiven Münsteraner Kneipenchor „müK“ der Lebenshilfe Münster. Seit nun einem Jahr treffen sich Sängerinnen und Sänger mit und ohne Behinderung freitags im Boheme Boulette am Hansaring unter dem Motto „Trällern und Trinken“.

Unterstützt wird das Chor-Projekt vom Ministerium für Familie, Kinder, Jugend, Kultur und Sport des Landes NRW. Catarina Lima Ferreira Schulz leitet den Chor gemeinsam mit Niklas Kliewe und betont: „Egal ob laut, leise, schief oder schräg - es geht bei uns um den Spaß am Singen, wir singen uns einfach frei fürs Wochenende!“ Auf der Liste stehen aktuelle Lieder aus dem Radio von Wincent Weiss, Max Giesinger oder Namika, die jeder mitträllern kann. Sogar zwei Auftritte konnte der Chor in seinem ersten Jahr bereits verbuchen – bei einer Veranstaltung im Bennohaus sowie im Jovel überzeugte der „müK“ auch auf der großen Bühne. Jodokus Hackert hat von Anfang an mitgesungen und freut sich über den ersten Geburtstag: „Ich hoffe, dass es den Chor noch lange geben wird und wir noch weiter viel Spaß haben!“

Interessierte Sängerinnen und Sänger sind herzlich willkommen!

Der Chor trifft sich in unregelmäßigen Abständen immer freitags von 17.30 Uhr - 19.00 Uhr. Die Termine finden Sie hier

Happy Birthday, müK!

Ira Korf