Durchgeknallt im Märchenwald

Prinz Leo I mit dem Elferrat

Wenn die Eiskönigin mit den sieben Zwergen über die Bühne tanzt, das Schneewittchen gleich im Doppelpack den Prinzen begrüßt und Rotkäppchen mit dem bösen Wolf eine Polonaise macht, dann ist Karneval! Unter dem Motto „Durchgeknallt im Märchenwald“ hatte der Elferrat der Lebenshilfe Münster am Nelkensamstag alle Jecken und Närrinnen ins Jovel eingeladen – und bei dem Programm wären selbst die Gebrüder Grimm ins Staunen geraten. Nach der Begrüßung durch Moderator Hanno Liesner und die Vorsitzende der Lebenshilfe, Doris Langenkamp, eröffnete der JULE-Club die Party mit einem wahrhaft „durchgeknallten“ Auftritt aus der Märchenwelt.

Das Männerballett „Wellenbrecher“ konnte nicht mit Zauberkräften, dafür aber mit vollem Bein-Einsatz überzeugen und sorgte für viele Lacher und Zugabe-Wünsche. Das Amazonentanzchorps der Münsteraner Schlossgeister beeindruckte mit fantasievollen Kostümen und nahm die Zuschauer mit auf einen Flug ins sagenumwobene „Bermuda-Dreieck“. Auch die Showtanzgruppe der KG Hiltrup „Fire“ und die Emmerbach-Flotte der AKG Amelsbüren brachten mit ihren Tanzeinlagen das Märchenvolk mächtig ins Schwitzen. Bei den kleinen und großen Tänzerinnen und Tänzern vom „Funky e.V.“ gab es im Märchenwald dann endgültig kein Halten mehr – beim Funky-Klassiker „Ein Stern“ tanzten alle Prinzessinnen, Zauberer, Zwerge und Fabelwesen mit.

Und wo es so märchenhaft wird, darf ein Prinz natürlich nicht fehlen! Stadtprinz Leo I. höchstpersönlich gab sich Ehre und brachte mit seinem Song „Karneval Italia in Bella Monasteria“ ein wenig italienischen Flair in den Märchenwald.

Jecke Gäste, 160 verliehene Orden, tolle Auftrittsgruppen, viele fleißige ehrenamtliche Helfer und eine fantastische Stimmung: im Märchenwald lässt sich gut Karneval feiern! Und wenn sie nicht gestorben sind, dann … feiern sie noch heute!

gefördert durch die Aktion Mensch