Kaffeeklatsch am "KaffeeRad"

Kaffee-Klatsch am KaffeeRad! Bei einer Aktion vom Atlantic Hotel Münster wurden Hörer*innen der Antenne Münster gefragt, welche Alltagshelden der Corona-Krise sich eine besondere Kaffeepause verdient hätten. Christiane Werner dachte sofort an ihre Nachbarn aus dem Wohnhaus Meesenstiege!

Tierisch gute Freizeit auf dem Emshof

Im wahrsten Sinne „saugut“! Malena, Mario und Clara sind sich einig: die drei verbringen mit der Lebenshilfe Münster eine Woche inklusive Ferienfreizeit auf dem Emshof und haben auf dem Schulbauernhof nahe Telgte insbesondere die beiden Sauen Emma und Marie sowie das Sattelschwein Arnold in ihr Herz geschlossen.

Informationen zu den Kommunalwahlen in Leichter Sprache

Die Landeszentrale für politische Bildung Nordrhein-Westfalen hat eine Broschüre in Leichter Sprache herausgegeben, die alles Wichtige rund um die Kommunalwahl in NRW erklärt. Ein ausgedrucktes Formular bekommen Sie in unserer Geschäftsstelle!

Rundbrief "Ausnahmsweise"

Der Corona-Lockdown und der daraus folgende Ausfall von vielen Aktionen hat die Planung für die erste Rundbrief-Ausgabe in 2020 ordentlich durcheinander gewirbelt! Nun ist der Rundbrief fertig: "ausnahmsweise" erst im Juli und "ausnahmsweise" ohne konkretes Thema berichten wir über die ungewöhnlichen letzten Wochen, in denen Lebenshilfe den grauen Corona-Alltag etwas bunter gemacht hat.

Corona Warn-App: Wir appen mit!

Die Corona-App erkennt, wenn sich Corona-Infizierte in der Nähe aufhalten. Die App kann so alle möglichen Kontakt-Personen schnell und einfach warnen. Man bekommt dann eine Empfehlung auf das Handy gesendet, was man machen soll. So soll die Ausbreitung des Corona-Virus eingedämmt werden.

15.000 Euro für die Lebenshilfe

Das waren 24 ganz besondere Türchen! Unter dem Motto „Helfen und Gewinnen“ konnte man im letzten Jahr die traditionellen Adventskalender der Leos Münster kaufen. Nun haben Nabil El Berr, Vorstandsmitglied des Fördervereins vom Leo Club Münster und Luisa Bußmann, Präsidentin des Leo Clubs, den Erlös von insgesamt 15.000 Euro an die Lebenshilfe Münster übergeben.

© 2020 Lebenshilfe Münster e. V. - 48143 Münster, Windthorststraße 7, E-Mail: info@lebenshilfe-muenster.de