Ampelparty - ein voller (Flirt-)Erfolg

"Möchtest du ein rotes, gelbes oder grünes Armband?" - diese Frage durften die Gäste beim Disco-Spezial im Jovel beantworten.

Friedensspiele 2017

Am 24.06. finden Friedensspiele Münster statt – wir freuen uns auf einen bunten Tag voller Spiel, Spaß und Begegnungen!

Münster bekennt Farbe

"Münster bekennt Farbe" - zum Europäischen Proteststag zur Gleichstellung von Menschen mit Behinderung am 05. Mai wurde auf dem Stubengassenplatz im Zentrum von Münster Inklusion gefeiert.

Lebenshilfe-Disco Spezial: Ampel-Party!

Am 12. Mai 2017 feiern wir im Jovel die große Ampel-Party - es darf geflirtet werden!

"Tanzt die Stadt" : Schrittwechsel beim Welttanztag 2017

Beim Welttanztag am 29. April tanzten 23 Münsteraner Formationen an verschiedenen Punkten in der Innenstadt. Im Atrium des LWL-Museums begeisterten "Schrittwechsel" mit ihrem Stück "Stühle" das Publikum.

Landtagswahl in NRW

Am 14. Mai wird in NRW ein neuer Landtag gewählt - zum ersten Mal dürfen alle Menschen mit Behinderung von ihrem Wahlrecht Gebrauch machen!

Aktion Sauberes Münster

Bereits zum fünften Mal hat der JULE-Club in diesem Jahr an der Aktion "Sauberes Münster" teilgenommen und rund um die Alte Dechanei Müll gesammelt. Erfahrene Müll-Sammler wissen - in den Büschen und Sträuchern lassen sich einige Kuriositäten finden!

Salam für alle

„Ana askun fi Münster – ich wohne in Münster“: diese und andere Sätze lernten die Teilnehmer eines inklusiven Kurz-Sprachkurses, der im Rahmen der „Münsteraner Wochen gegen Rassismus“ als Gemeinschaftsaktion von der Lebenshilfe und der Werkstatt für Bildung und Kultur angeboten wurde.