Rundbrief "Ausnahmsweise"

Der Corona-Lockdown und der daraus folgende Ausfall von vielen Aktionen hat die Planung für die erste Rundbrief-Ausgabe in 2020 ordentlich durcheinander gewirbelt! Nun ist der Rundbrief fertig: "ausnahmsweise" erst im Juli und "ausnahmsweise" ohne konkretes Thema berichten wir über die ungewöhnlichen letzten Wochen, in denen Lebenshilfe den grauen Corona-Alltag etwas bunter gemacht hat.

Corona Warn-App: Wir appen mit!

Die Corona-App erkennt, wenn sich Corona-Infizierte in der Nähe aufhalten. Die App kann so alle möglichen Kontakt-Personen schnell und einfach warnen. Man bekommt dann eine Empfehlung auf das Handy gesendet, was man machen soll. So soll die Ausbreitung des Corona-Virus eingedämmt werden.

15.000 Euro für die Lebenshilfe

Das waren 24 ganz besondere Türchen! Unter dem Motto „Helfen und Gewinnen“ konnte man im letzten Jahr die traditionellen Adventskalender der Leos Münster kaufen. Nun haben Nabil El Berr, Vorstandsmitglied des Fördervereins vom Leo Club Münster und Luisa Bußmann, Präsidentin des Leo Clubs, den Erlös von insgesamt 15.000 Euro an die Lebenshilfe Münster übergeben.

Neue Geschäftsführung für die Lebenshilfe Münster

Die Corona-Krise hat unseren Alltag unter komplett veränderte Bedingungen gestellt. Lange geplant jedoch war der Wechsel an der Spitze des Unternehmens: zum 01. Mai hat Martin Goldstein die Geschäftsführung der Lebenshilfe übernommen.

Wir bleiben Zuhause - unsere Tipps gegen Langeweile

Die Corona-Regeln sind etwas gelockert worden, dennoch gilt immer noch: Abstand halten und Kontakte reduzieren! Auf dieser Seite findet ihr deshalb auch weiterhin unsere Tipps gegen Langeweile mit immer neuen Ideen und Videos!

Lebenshilfe näht

Liebe (Hobby) Näher*innen, unterstützen Sie uns: nähen Sie für die Lebenshilfe Münster! Wir freuen uns über Ihre selbstgenähten Mundschützer - Anleitungen finden Sie hier!

© 2020 Lebenshilfe Münster e. V. - 48143 Münster, Windthorststraße 7, E-Mail: info@lebenshilfe-muenster.de