FreiZeichen - aktiv inklusiv

FreiZeit genießen, das macht gemeinsam viel mehr Spaß! Die Lebenshilfe Münster möchte eine Ferienlandschaft in Münster mitgestalten, die wohnortnah und offen für alle Kinder ist – mit und ohne Behinderung. Dafür setzen wir ein FreiZeichen: in Kooperation mit anderen Einrichtungen und in enger Zusammenarbeit mit den Eltern – für grenzenlosen Ferienspaß!

Angebot für Eltern und Interessierte

• Beratung und Information (z.B. zu Finanzierungsmöglichkeiten)
  • Vermittlung an weitere Anbieter von Ferienangeboten
  • Mitarbeit in Arbeitsgruppen
FreiZeichen

Angebot für Einrichtungen

• Schulungen für Mitarbeiter (z.B. zu Behinderungsbildern, Medikamentenvergabe, Spielangeboten)
  • Beratung und Unterstützung bei Elternkontakten
  • Informationen zu Refinanzierungsbedingungen für die Betreuung von Kindern und Jugendlichen mit Behinderung
  • Akquise und Verwaltung eines Betreuerpools durch die Lebenshilfe

Aktiv Inklusiv

Haben Sie Fragen, Anregungen oder Ideen?

Suchen Sie für Ihre Tochter/ Ihren Sohn ein wohnortnahes, inklusives Ferienangebot?

Sind Sie interessiert an einer Kooperation?

Wir freuen uns auf Sie!

Projektkoordinatorin

FreiZeichen - aktiv inklusiv

Stephanie Reiners

Aktion Mensch

Inklusive Freiräume

Alle Informationen zu dem Vorgängerprojekt "Inklusive Freiräume" finden Sie hier!